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Muscheln – Aus dem Meer in den Mund

Muscheln aus dem Limfjord direkt beim Züchter verzehren

Frischere Muscheln und Austern zu finden wird echt schwierig, denn bei Emil Sočić kommen die Schalentiere direkt aus dem Meer auf den Teller. Emil ist Muschelzüchter am Limski Kanal. Der studierte Ökonom und Touristiker, der früher in Hotels arbeitete, hat vor zwölf Jahren die Lizenz zur Muschel und

Austernzucht im Limski Kanal erworben. Hier an der  istrischen Westküste im Wasser des Limski Kanals gedeihen Muscheln und Austern prächtig. Das liegt unter anderem an dem relativ geringen Salzgehalt und einem hohen Sauerstoffanteil im Wasser des als Limfjord bekannten Meeresarms.

Die Bezeichnung Fjord ist dabei allerdings irreführend, denn es handelt sich bei dem vermeintlichen Fjord um das Flusstal der Pazinčica, die bei der mittelistrischen Stadt Pazin in einer spektakulären Schlucht in einem Schluckloch im Karst verschwindet. Ein Video aus der Schlucht sehen Sie hier:

Ein Besuch in der Muschelhütte von Emil Sočić mit einer Muschel- und Austernverköstigung und einem gut gekühlten Glas Weißwein wird auf jeden Fall dringend empfohlen. Im Angebot hat er neben Austern: Miesmuscheln, Steinmuscheln und die trotz des Namens köstlich schmeckende warzige Venusmuschel. Weitere Infos gibt es auch auf Emils Internetseite www.istrida.com

Einen interessanten, kurzen Film über seine Arbeit kann man hier sehen:

Von | 2018-04-16T20:28:20+00:00 Mai 4th, 2017|Kulinarik|0 Kommentare

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