Gourmet

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Echt lecker…

Regionales für Kulinarik-Fans

…sind die vielen Besonderheiten der istrischen Küche. Besonders in den letzten Jahren begeistert Istrien die Gourmets und Genießer aus aller Welt mit kulinarischer Vielfalt und erlesenen regionalen Produkten. Beispielgebend dafür ist der Fund des bis heute größten Exemplares des 1,31 kg schweren weißen Millenium-Trüffels von Jean Carlo Zigante im Wald von Motovun.

Scampis

Scampis – aus dem Korb in die Küche Frische Scampis aus der Kvarner-Bucht in der lokalen Küche Scampis auf dem Teller im Restaurant zu verzehren, ist [...]

Muscheln

Muscheln - Aus dem Meer in den Mund Muscheln aus dem Limfjord direkt beim Züchter verzehren Frischere Muscheln und Austern zu finden wird echt schwierig, denn [...]

Spargel

Spargelsaison beginnt in Istrien und an der Opatija Riviera Die Spargelsaison bringt den wilden Spargel in die istrische Küche Mit dem Einzug des Frühlings beginnt auch [...]

Chiavalon Olivenöl

Preisgekröntes Olivenöl aus Vodnjan Zu Besuch beim Familienbetrieb Chiavalon Nach eher schwierigen Jahren mit sinkender Produktion und mangelnder internationaler Nachfrage liegt Olivenöl aus Istrien derzeit schwer [...]

Rotweinsuppe

Istrische Rotweinsuppe - Istarska Supa Suppe aus kräftigem Teranwein Der Hauptbestandteil dieses Gerichts ist der Teranwein, ein tiefroter fruchtiger Wein, dessen Rebstöcke auf Karstböden gedeihen. Die [...]

Restaurant Astarea

Köstliches aus dem Kamin In dem unscheinbaren istrischen Ort Brtonigla (ital. Verteneglio) versteckt sich ein Restaurant, das Gäste und Gourmets aus aller Welt anzieht. Im Astarea [...]